Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Наверняка, подобный рецепт есть на просторах Интернета, но данный всецело мое изобретение. Картинки нет, к сожалению.
Итак, нам нужно:
крупа пшеничная из пакетика - объем не скажу, я брала один пакетик.
1 средняя луковица
2 крупных свежих шампиньона (лучше взять побольше, штуки 4-5, выйдет вкуснее)
1 куриное филе (половинка грудки)
1 рюмка вина (я брала домашнее яблочное вино)
оливковое и сливочное масло - на глаз.
Приправы - соль и итальянские травы - на глаз.
Сначала ставим вариться куриное филе. Когда курица сварится, курицу выстаскиваем, а бульон оставляем на плите, чтобы был горячим. Обжариваем грибы, и откладываем на тарелку. В ту же сковородку ссыпаем мелко порезанную луковицу, пассеруем до полупрозрачности, добавляем крупу и слегка прожариваем. Вливаем рюмку вина, тушим до выкипания жидкости. Затем добавляем половник бульона, опять тушим до выкипания, добавляем еще половник бульона. Делаем так до готовности крупы. У меня ушло 4 половника. Когда крупа почти готова, на 3-ем половника бульона, добавляем порезанное кусочками куриное филе. Тушим дальше. Когда все готово, добавляем шампиньоны и тертый сыр, типа пармезана или другого аналогичного сыра. У меня был литовский гоюс. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Вот и все, можно кушать. Только предупреждаю, получается такая вкуснятина, что я схомячила две тарелки
Удержаться было не возможно!
Итак, нам нужно:
крупа пшеничная из пакетика - объем не скажу, я брала один пакетик.
1 средняя луковица
2 крупных свежих шампиньона (лучше взять побольше, штуки 4-5, выйдет вкуснее)
1 куриное филе (половинка грудки)
1 рюмка вина (я брала домашнее яблочное вино)
оливковое и сливочное масло - на глаз.
Приправы - соль и итальянские травы - на глаз.
Сначала ставим вариться куриное филе. Когда курица сварится, курицу выстаскиваем, а бульон оставляем на плите, чтобы был горячим. Обжариваем грибы, и откладываем на тарелку. В ту же сковородку ссыпаем мелко порезанную луковицу, пассеруем до полупрозрачности, добавляем крупу и слегка прожариваем. Вливаем рюмку вина, тушим до выкипания жидкости. Затем добавляем половник бульона, опять тушим до выкипания, добавляем еще половник бульона. Делаем так до готовности крупы. У меня ушло 4 половника. Когда крупа почти готова, на 3-ем половника бульона, добавляем порезанное кусочками куриное филе. Тушим дальше. Когда все готово, добавляем шампиньоны и тертый сыр, типа пармезана или другого аналогичного сыра. У меня был литовский гоюс. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Вот и все, можно кушать. Только предупреждаю, получается такая вкуснятина, что я схомячила две тарелки

Удержаться было не возможно!
Только вино искать придется.
Да, и крупа не пшенная (просо), а пшеничная! Я брала вот такую, в пакетиках. Просто вскрыла один пакетик и высыпала крупу.
ОК, спасибо)