Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Оказывается, история этого любимого всеми лакомства насчитывает пять столетий. В 16 веке в Туле рецепты медовых пряников знали всего три мастера, из которых самым знаменитым был Роман Гречихин. Сегодня тульская вкуснятина известна и в Африке, и в Бразилии. Интересно, но самые первые пряники появились не в Туле, а в Египте ещё в пятом веке до нашей эры. В то время они считались амулетами и оберегами.
На Руси без пряников в гости не приходили, а девушки с парнями не знакомились. Так и говорили: «Без пряничка не заигрывай!» Кстати, в старинных пекарнях работали только мужчины, и их труд нередко называли «сладкой каторгой», настолько он был тяжёлым.
Что бы ни случилось, на рождение ребёнка, поминки несли пряники. А когда гости наскучивали хозяевам, им преподносили разгонный пряник, значение которого было «Вам пора!»
На Руси без пряников в гости не приходили, а девушки с парнями не знакомились. Так и говорили: «Без пряничка не заигрывай!» Кстати, в старинных пекарнях работали только мужчины, и их труд нередко называли «сладкой каторгой», настолько он был тяжёлым.
Что бы ни случилось, на рождение ребёнка, поминки несли пряники. А когда гости наскучивали хозяевам, им преподносили разгонный пряник, значение которого было «Вам пора!»